SMLCF

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

da so langsam alle Arbeitsgruppen eingezogen sind,
möchten wir, das Team der Spül- und Medienküche,
Sie herzlich willkommen heißen und Ihnen einige
Informationen zur Nutzung unserer neuen Einrichtung zukommen lassen.


Die Spülküche bietet Serviceleistungen für das Reinigen und Hitzesterilisieren (180-220°C) an:

  • Autoklavieren von Labormaterialien oder Reaktionsgefäßen aus Glas, Metall oder Kunststoff an.
  • Autoklavieren von Medium
  • Inaktivierung und Entsorgung von Laborabfall in Autoklavierbeuteln (maximal 6 kg Gewicht)

Um einen reibungslosen Ablauf und optimale Spülergebnisse zu gewährleisten
bitten wir, Folgendes zu beachten:

Anlieferung und Abholung der Utensilien (Laborgeschirr/ Autoklaviergut) erfolgen im Untergeschoß des BZ 2 Raum Nummer -01 1508. Die Transportwagen hierfür wurden Ihnen schon zur Verfügung gestellt. Das Laborgeschirr sollte mit einer Kennung versehen sein (Kürzel der AG).

Sollten Sie noch keine Kennung haben, sprechen Sie uns an. Wir übernehmen das gerne für Sie.


ÖFFNUNGSZEITEN:

Abgabe Laborgefäße:

    Montag-Donnerstag:           7:00 - 13:00 Uhr          

                          Freitag:           7:00 - 12:00 Uhr   

Spülgefäße müssen mindestens 55 Grad hitzebeständig sein, vorgereinigt und frei von Rückständen!
Aufkleber, Etiketten und Beschriftungen (außer Kennung) sind zu entfernen.
Einwegmaterial wird nicht aufbereitet!

 Abgabe von Medien zum Autoklavieren:       

    Montag-Donnerstag:           7:00 - 11:00 Uhr

                          Freitag:          7:00 - 10:00 Uhr

Wichtig: Außerhalb der Öffnungszeiten erfolgt keine Annahme!

Die Abholung soll bitte zeitnah geschehen, da keine Aufbewahrung möglich ist. Sie werden nach der Fertigstellung telefonisch oder per E-Mail informiert. Das gilt sowohl für Medien als auch für gespülte Laborgefäße. Bitte Daten bei uns hinterlegen, falls wir diese noch nicht haben.

Frau Hartl bietet, nach Absprache, die Reinigung von Laborkitteln an. Kontakt bitte über folgende
E-Mail-Adresse: e.hartl@uni-mainz.de.


 Sollten Sie besondere Wünsche, oder ein anderes Anliegen, in Bezug auf unsere Dienstleistungen haben, sprechen Sie uns gerne an. Service Telefon Lab Kitchen: 39-23319

Auf eine gute Zusammenarbeit freut sich das ganze Team der SMLCF